鱸の燻製とオレンジクイーンのパスタ
この所、夏の猛暑の影響で冬野菜の収穫量が少なく、日本だけでなく中国でも白菜やキャベツなどの冬野菜が不足しており、価格が高騰しているとニュースになっております。
スーパーでは1/4や1/8カットの白菜が人気とのことです。


そんな中、都筑区の農家さんの畑でオレンジクイーンというオレンジ色の白菜を戴いて来ました。
(戴いたと言ってもちゃんとお金はお支払いしております。)
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某スーパーではこのオレンジ白菜1/4カット=158円で売られていましたから、
この畑はいくらになるだろうか?と、いやらしくも数えようと試みましたが、
ランチの営業に間に合わなくなりそうでしたのであえなく断念・・・。
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当店ではここ9年程毎年使用しておりますこのオレンジクイーンという白菜は、その名の通り、中の白い部分がオレンジ色で普通の白菜よりも柔らかく甘味のある白菜なのです。
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ちなみにオレンジクイーンを見ると、私の頭の中ではこの曲 が流れてきます・・・
ABBA ORENGE QUEEN  DANCING QUEEN
二人のバラバラで自由すぎる振り付けが、また気になります・・・





只今、ランチでは、このオレンジクイーンと鱸の燻製をアンチョビガーリックソースで絡めた
パスタをご提供しております。


鱸の燻製とオレンジクイーンのアンチョビガーリックソース


白菜のオレンジ色がリンゴのウッドでスモークした鱸が織りなす黄金色のハーモニー、
風水的に金運もアップしそうなパスタでございます。
(お願いランキングのナイスラビット口調・・・)

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年末ジャンボを買われた方は是非ともお召し上がり下さいませ。

※ランチメニューですが、品切れでなければディナーでもご用意できますので、
ご希望の方はスタッフにお声をお掛け下さい。
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by n-buono | 2010-12-04 16:04 | お薦めメニュー!! | Comments(0)
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