『地場野菜の魅力と料理の講座』 開催のお知らせ
7/19(火)、8/30(火)、9/20(火)の3回にわたり、
東急セミナーBE青葉台にて、『横浜地産地消サポート店』や『濱の料理人』などの活動で
ご一緒させて頂いている、ミクニ・ヨコハマの難波シェフと2人で、
『知って得する!地場野菜&ハーブの魅力とレシピ』
という講座を開催致します。


各日2時間の講座では・・・、
前半: 地産地消と色々な旬の横浜野菜やハーブの魅力についてのお話と野菜の試食。
後半: 旬の野菜を使った調理のコツや家庭でも作れるプロのレシピ紹介と試食。
  (フランス・三ツ星レストランのマル秘?レシピもご用意致しますよ)

といった内容で、実際に収穫したての横浜野菜や料理の試食を交えながら、
身近な地場野菜の魅力やお料理を楽しく学んで頂ける、
そんな講座にしたいと考えております。



受講申込みは、東急セミナーBE青葉台にて。
※2011年06月03日11:00より受付開始です。
お申込や詳細については下記東急セミナーBEのホームページをご覧下さいませ。
  →  東急セミナーBEのホームページ



講座概要
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☆★☆ 『知って得する!地場野菜&ハーブの魅力とレシピ』 ☆★☆

地場野菜&ハーブ 収穫したての地場野菜とハーブを実際に使い、
各野菜の基礎知識や選び方、地産地消の利点、
あまり知られていない野菜の裏事情から、ご家庭でもすぐに使える、
仏・三ツ星レストランで培ったプロのマル秘レシピや調理のコツまで、
二人の講師が試食を交えながら楽しくお教えします。


【第一回 7/19(火)】

★旬野菜の魅力
  とうもろこし、きゅうり、トマト(数種類)、ハーブなど
★家庭で作れるプロの味(レシピ)
 ハーブドレッシング、ガスパチョ


【第二回 8/30(火)】

★旬野菜の魅力
  イタリアントマト、ナス(数種類)など
★家庭で作れるプロの味(レシピ)
  ドライトマト、キャビア・オーベルジーヌ(ナスのディップ)


【第三回 9/20(火)】

★旬野菜の魅力
  オクラ、カボチャ、パプリカなど
★家庭で作れるプロの味(レシピ)
  季節野菜のテリーヌ


※野菜の収穫状況により、若干内容が変更する場合もございます。




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by n-buono | 2011-05-23 00:27 | お知らせ | Comments(0)
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