黒イチヂク、入荷しました!
a0083871_37121.jpg
常連のお客様に毎年大人気の“黒イチヂク”が入荷いたしました。
a0083871_38252.jpg
イチヂクの多くは年に2度収穫期を迎えます。

第一弾は秋に実をつけたものが冬の間に成長を休み、春になってからまた成長を再開して7月頃に収穫する“夏果”。
第二弾は春になってから実をつけて8月頃に収穫する“秋果”です。

今回はその第一弾の“夏果”です。

黒イチヂクは普通のイチヂクよりも小粒なのですが、味の方は濃厚でワインとの相性も良く、まさに『ボーノ』です。

当店では生ハムを添えてディナーの前菜メニューでご提供しております。

是非、ご賞味下さいませ。
[PR]
by n-buono | 2011-07-07 00:30 | 旬の食材&畑だより | Comments(2)
Commented by tatlee at 2011-07-07 20:30
食べてみたいですねぇ、黒イチジク!
ランチでも賞味できるのでしょうか?
Commented by n-buono at 2011-07-07 23:31
tatleeさん、こんばんは。
黒イチヂクは、メニューには出しておりませんが、ランチでもご用意できますので、お申し付け下さいませ!
<< 野菜直売会のお知らせ ランチタイム・本日のお魚料理 >>