『地場野菜の魅力と料理の講座』 開催のお知らせ
東急セミナーBE青葉台の講座、
第1回目の7/19(火)のお申込みは、

7/17(日)迄、受付しております



当日は数種類のトマトの食べ比べや、
取れたてのトウモロコシの生食、
自根キュウリの試食なども予定しております。

ミクニヨコハマの難波シェフによるデモンストレーションでは、
仏・パリの三ツ星レストランで提供されていた
「ハーブドレッシング」トマトとキュウリの冷製スープ ガスパチョ」
の作り方を実演し、皆様に試食していただきます。

さらに、当日ご紹介する数種類のトマトのお土産も予定しております。

皆様のご参加をお待ち致しております!


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受講申込みは、東急セミナーBE青葉台にて。
※この講座は、東急セミナー会員以外の方も受講できる、“公開講座”となっております。
※全3回の講座ですが、1回だけや2回だけの受講も可能です。


お申込や詳細については下記東急セミナーBEのホームページをご覧頂くか、
お電話にてお尋ね下さいませ。
  →  東急セミナーBEのホームページ



◆講座概要◆
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☆★☆ 『知って得する!地場野菜&ハーブの魅力とレシピ』 ☆★☆

地場野菜&ハーブ 収穫したての地場野菜とハーブを実際に使い、
各野菜の基礎知識や選び方、地産地消の利点、
あまり知られていない野菜の裏事情から、ご家庭でもすぐに使える、
仏・三ツ星レストランで培ったプロのマル秘レシピや調理のコツまで、
二人の講師が試食を交えながら楽しくお教えします。


【第一回 7/19(火)】

★旬野菜の魅力
  とうもろこし、きゅうり、トマト(数種類)、ハーブなど
★家庭で作れるプロの味(レシピ)
 ハーブドレッシング、ガスパチョ


【第二回 8/30(火)】

★旬野菜の魅力
  イタリアントマト、ナス(数種類)など
★家庭で作れるプロの味(レシピ)
  ドライトマト、キャビア・オーベルジーヌ(ナスのディップ)


【第三回 9/20(火)】

★旬野菜の魅力
  オクラ、カボチャ、パプリカなど
★家庭で作れるプロの味(レシピ)
  季節野菜のテリーヌ


※野菜の収穫状況により、若干内容が変更する場合もございます。




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by n-buono | 2011-07-16 00:55 | お知らせ | Comments(0)
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