9/23(金)~10/16(日)迄の期間、
横浜市内で地産地消に取り組む飲食店が、
各店で提供する地産地消メニューで競う
料理コンテスト “濱の鉄人”が開催されます!!
当店もドルチェメニューの『セミフレッド・横濱カラメッロ』で参加しております!
(もはや薄々お気付きの事と存じますが、伊語でカラメルの意の“カラメッロ”と、
横濱を“絡めろ”を掛けております・・・。 毎度、恐縮です・・・。)
地元前田養鶏の卵と生クリームで作る、当店ではお馴染みの
“半分凍った”という意味のアイスクリーム『セミフレッド』を、
今回は横浜ブンブンプロジェクトの『ハチミツ』と、
横浜産の『日本味噌』も使って、ちょっとユニークなカラメル仕立てにアレンジしました。
味噌を使ったカラメルの濃厚で風味ある、まろやかな口当たりを、
浜なし、浜ぶどう、浜柿などの季節のフルーツとともにお楽しみ下さい。
こちらのコンテストの審査結果は、一般のお客様の投票によって決まります。
参加する飲食店(3店舗以上)にて、対象メニューを召し上がって頂き、
各店に用意されている専用の投票用紙にて採点して頂きます。
投票参加者にはプレゼントもありますので是非ご参加を!!
◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
コンテスト開催期間 : 9月23日 [金]〜10月16日 [日]
応募〆切(必着) : 10月21日 [金]
“濱の鉄人” 表彰式(「食と農の祭典2011」にて) : 11月5日 [土]
詳細は主催する『濱の料理人』のホームページをご覧ください!
→ http://hamanoryourinin.com/
by n-buono
| 2011-09-23 18:03
|
Comments(0)
|
|
イタリア料理店の店長のブログ
by n-buono
店長のつぶやき・・・
カテゴリ
以前の記事
お気に入り リンク
最新のコメント
検索
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
|