人気No1!! 横浜野菜たっぷりの『バーニャカウダ』
a0083871_1781869.jpg
本日は当店のディナーメニューで只今人気No,1の『バーニャカウダ』のご紹介です。

以前にもご紹介した事がありますが、『バーニャカウダ(=温かいソース)』は冬季五輪でお馴染みのトリノを州都とする北イタリア・ピエモンテ州の郷土料理で、季節の野菜をニンニク・アンチョビ・オリーブオイルの温かいソースに付けて食べるフォンデュスタイルの料理です。

イタリア製のバーニャカウダ専用ポットを、お客様のテーブルの上までお運び致しますので、ソースを温めながら美味しく楽しくお食事できます。

只今、バーニャカウダに使用している地元農家から仕入れる季節野菜には
《金時人参・島人参・ビタミン大根・紅芯大根・プチヴェール・コールラビブロッコリーロマネスコ・ヤーコン・ラディッシュ・トレビス・キクイモ・赤い水菜・赤ホウレン草・カリフラワー・・・etc.》と平均10種類もの珍しい野菜(全て横浜野菜です)がたくさん入っておりますので、「少量ずつたくさんの種類の野菜を食べたい」方や、「普段あまり野菜を食べたがらない」というお子様にも大好評です。

新鮮野菜をオリーブオイルのソースで食べる、とてもヘルシーなメニューですが、野菜の種類が多い為、結構お腹も満たされます。

ちなみに当店の常連さんには、お一人で来店されて、ボトルワイン1本と『キャベツのオーブン焼き』とこの『バーニャカウダ』だけで帰られる方もいらっしゃいます。
a0083871_0154456.jpg
a0083871_1559502.jpg
※当店のバーニャカウダの野菜は、農家からの仕入れによって、その時々でお野菜が変わります。
a0083871_15572093.jpg


皆様も是非一度、季節によって変化する横浜の旬野菜たっぷりのバーニャカウダをお試し下さい!!
[PR]
by n-buono | 2007-03-12 17:20 | お薦めメニュー!! | Comments(0)
<< 9種類のブランド・いちご!! なが~い大根!! >>