カテゴリ:お薦めメニュー!!( 69 )
23(金)~25(日) 「 つるおか在来作物3days in Tokyo 」 開催!!
当店では、渋谷ユーロスペースにて只今上映されている、
山形の在来作物と種を守り継ぐ人々の物語、
映画『よみがえりのレシピ』の上映記念コラボ企画、
『(山形県)つるおか在来作物3days in Tokyo』に参加しております。

11/23(金)・24(土)・25(日)の3日間、ディナータイムに
つるおか在来作物と横浜野菜のコラボメニューをご提供いたします。


☆ 予定メニュー ☆

◇ 『 つるおか在来野菜のアンティパスト・ミスト 』
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・田川カブと温海(あつみ)カブのサルティンボッカ バルサミコソース。
 (生ハム・燻製スカモルツァチーズ・ハーブ)

・からとり芋のゴルゴンゾーラソース。

・藤沢カブ・もってのほか(食用菊)のフリット。


◇ ドルチェ
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・庄内柿のタルトタタン バニラジェラート添え



※野菜の入荷状況によって野菜の品種などが多少変更になる場合がございます。


冬が近づき、寒くなる3連休、横浜野菜とつるおか野菜のメニューで
皆様のご来店をお待ちしております。










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by n-buono | 2012-11-22 17:02 | お薦めメニュー!! | Comments(0)
ノヴェッロ解禁しました!!

“ノヴェッロ” の解禁しました。

ノヴェッロは、この秋収穫したブドウで造られた
イタリア赤ワインの“新酒”です。

(昨年までは11/6が解禁日だった「ノヴェッロ」ですが、
今年からは突然、10月30日(火)に解禁と、早くなったそうです。)


今年も当店では、
サンジョヴェーゼ、モンテプルチアーノ、ラクリマ・ディ・モッロ・ダルバという
3種類のブドウ品種から作られた
ジェンマート・ノヴェッロ・マルケ(↓)と,
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プリミティーヴォ種から作られた
プリミティーヴォ・ノヴェッロ・サレント(↓)
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の2種類をご提供いたします。


深まりゆく秋の夜を、イタリアより届いたばかりの新酒
“ノヴェッロ”と当店のお料理でお楽しみ下さいませ!

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by n-buono | 2012-11-01 08:02 | お薦めメニュー!! | Comments(0)
ピッツァ・メランザーネ
ロザビアンカ、アップルナス、タイ・グリーンなど、
色々なナスとツナ&燻製したスカモルツァーノチーズを使った
『ピッツァ・メランザーネ』 
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只今オススメの一品です!!












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by n-buono | 2012-09-13 06:56 | お薦めメニュー!! | Comments(0)
夕顔とアサリのボンゴレ・ビアンコ
只今のランチの季節メニュー『夕顔とアサリのボンゴレ・ビアンコ』。
(夕顔ですがお昼のメニューです・・・) 
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ボンゴレ・ビアンコに夕顔が加わると、想像以上に『Buono!』なんです。 

オススメです!











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by n-buono | 2012-09-11 13:39 | お薦めメニュー!! | Comments(0)
☆ 黒イチヂク(秋果)、入荷しました! ☆
黒イチヂクの第2弾、秋果が入荷しました!
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イチヂクの多くは年に2度収穫期を迎えます。

第一弾は秋に実をつけたものが冬の間に成長を休み、
春になってからまた成長を再開して7月頃に収穫する“夏果”。
第二弾は春になってから実をつけて8月頃に収穫する“秋果”です。

今回はその第2弾の“秋果”です。

黒イチヂク(Fig=フィグ)は普通のイチヂクよりも小粒ですが、
味は濃厚で、その濃い赤紫色の果肉は、まさに『バイオレットNO,1』です・・・。
You make me fig!! (by桑名正博)
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当店では生ハムを添えてディナーの前菜メニューでご提供しております。
黒イチヂクは旬が短い為、
是非、お早めにご来店頂き、ご賞味下さいませ。





☆夏休みのお知らせ☆

8/20(月)~22(水) 及び 23(木)のランチタイムは
お休みさせて頂きます。
尚、8/23(木)は18:00~営業致します。
何卒、ご了承下さいませ。040.gif










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by n-buono | 2012-08-19 06:10 | お薦めメニュー!! | Comments(0)
色とりどりのトマトの冷製パスタ

色とりどりのトマトの冷製パスタ、
始めました!
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蒸し暑くて食欲も衰えがちになるこの季節、
色とりどりの完熟トマトを使った
リコピンたっぷりの冷製パスタで夏バテ予防して下さい!!



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by n-buono | 2012-07-02 16:29 | お薦めメニュー!! | Comments(0)
花ズッキーニのフリット 始めました!!
畑のズッキーニの花が、咲き始めました!
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今年も採れたてのズッキーニの花にモッツァレラチーズとアンチョビを包んでフリットにする、
『花ズッキーニのフリット』がディナーメニューに登場しました!
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当店では、毎年初夏の名物メニューとなっている、この花ズッキーニ。
この季節ならではの旬の味を是非、皆様ご賞味下さいませ!!

花ズッキーニがお目当てのお客様はお電話でのご予約も承ります。


※収穫量が不規則なため品切れの際はご容赦下さいませ。












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by n-buono | 2012-05-20 17:32 | お薦めメニュー!! | Comments(0)
☆ イチゴのパンナコッタ ☆
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写真の苺は摘みたての大粒な苺、『紅ほっぺ』です。

普通サイズの苺と比べるとこれ位違いがあります。
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今年も人気のイチゴのパンナコッタ、ご提供中です!!↓
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大粒の苺(横浜産・紅ほっぺ・章姫など)とホワイトチョコのパンナコッタ

ホワイトチョコのパンナコッタの中に大粒の苺が丸ごと入っています!

苺のおいしい今の季節限定のドルチェです。

是非、お試しください!

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by n-buono | 2012-03-31 10:56 | お薦めメニュー!! | Comments(0)
☆ 紫芋のリゾット ☆
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皆さんは今年、サツマイモ掘り しましたか?
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私が抱えているのは、サツマ芋の中でも甘味たっぷりの紫芋です。






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写真は只今のオススメのリゾット “紫芋と松の実のリゾット” です。

甘味のある紫芋の鮮やかな色がお米(玄米)にうつり、
まるでお赤飯のようになります。

この季節人気のリゾット、どうぞご賞味下さいませ!


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by n-buono | 2011-11-21 16:56 | お薦めメニュー!! | Comments(0)
☆ 冷たいエスプレッソのアフォガード ☆
本日は当店で人気の 『冷たいエスプレッソのアフォガード』 のご紹介です。
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イタリアンではお馴染みの、バニラジェラートにエスプレッソを掛けた 『アフォガード』



当店では・・・
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マシンで抽出した濃い目のエスプレッソを、
香りが損なわれない様に一気に冷まし、
冷たいエスプレッソを掛けてご提供しております。


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これは私の個人的な好みでもあるのですが、
暖かいエスプレッソを掛けるよりも、ジェラートが溶けないので、
エスプレッソの苦味とバニラジェラートの甘味のコントラストを
より一層、お楽しみ頂けます。
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皆様も是非一度ご賞味下さい!!







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by n-buono | 2011-10-20 17:45 | お薦めメニュー!! | Comments(0)