カテゴリ:お薦めメニュー!!( 69 )
バターナッツ(西洋カボチャ)の冷製ポタージュ
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写真はバターナッツという
西洋カボチャの冷製ポタージュです。

バターナッツはピーナッツの様な形の、
とっても糖度の高い甘いカボチャです。

只今、ランチの前菜でミニスープとしてご提供していますので、
皆様、是非ご来店下さいませ。
(ディナーでのご提供も可能ですので、お申し付け下さい)







☆貸切営業のお知らせ☆

10/12(水)14(金)のディナーは、
ご予約により貸切り営業とさせて頂きます。

尚、各日ともランチタイムは通常営業致します。
何卒、ご了承下さいませ。040.gif

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by n-buono | 2011-10-12 14:07 | お薦めメニュー!! | Comments(0)
ランチタイム・本日のお魚料理
本日のランチタイムのお魚料理は・・・
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『メカジキのコトレッタ ケッカーソース』でございます。
メカジキをコトレッタ(カツレツ)仕立てにして、
色トリドリのトマトとバジルのソースを添えたお料理です。

お魚だけどお肉っぽい、
カツレツだけどトマトとバジルでサッパリ&ヘルシー、
暑い夏にサッパリとスタミナつけたい、そんな方にオススメの一品です!







☆★☆★☆★☆★☆ お知らせ ☆★☆★☆★☆★☆


おかげ様で当店は今月、開店12周年を迎えました。

12周年を感謝し、7月31日(日)迄、
携帯メール会員様対象のクーポンをご用意しております。
まだ未登録の方はこの機会に是非ご登録下さいませ!
(一部スマートフォンなど登録できない機種もございます。ご了承下さいませ)

下のQRコードより会員登録して下さい。
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7/19(火)、8/30(火)、9/20(火)の3回にわたり、
東急セミナーBE青葉台にて、『横浜地産地消サポート店』や『濱の料理人』などの活動で
ご一緒させて頂いている、ミクニ・ヨコハマの難波シェフと2人で、
『知って得する!地場野菜&ハーブの魅力とレシピ』
という講座を開催致します。

受講申込みは、東急セミナーBE青葉台にて。
※この講座は、東急セミナー会員以外の方も受講できる、“公開講座”となっております。
※全3回の講座ですが、1回だけや2回だけの受講も可能です。


お申込や詳細については下記東急セミナーBEのホームページをご覧頂くか、
お電話にてお尋ね下さいませ。
  →  東急セミナーBEのホームページ









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by n-buono | 2011-07-04 00:24 | お薦めメニュー!! | Comments(0)
本日のランチの前菜・・
採れたてのトウモロコシの冷製ポタージュ
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生のままでも食べられる、新鮮な採れたてトウモロコシを
さっと湯通しして、少量の水と塩を加えただけの冷たいポタージュです。
小さなデミタスカップに入れてご提供致します!


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ビーツのキッシュ
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節電の暑い夏、夏野菜たっぷりのお食事で、夏バテ予防はいかがでしょうか?









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by n-buono | 2011-07-01 10:09 | お薦めメニュー!! | Comments(0)
ピッツァ ヴェルデ!!
ピッツァ・ヴェルデ!

今が旬の空豆、ファーヴェ(生食できるイタリアの空豆)、スナップ、絹さや、インゲンなどの豆類と、
ブロッコリー、丘ひじきなどの緑の野菜がたっぷり乗った、
文字通り緑がいっぱいの季節限定ピッツァです!

是非、お召し上がりください!
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今日から梅雨ですか・・・、
今年は早いですね・・・
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by n-buono | 2011-05-27 17:22 | お薦めメニュー!! | Comments(0)
大粒苺のパンナコッタ
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写真の苺は摘みたての大粒な苺、『紅ほっぺ』です。

普通サイズの苺と比べるとこれ位違いがあります。
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只今、当店一番人気のドルチェがこちらです↓
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大粒の苺(横浜産・紅ほっぺ・章姫など)とホワイトチョコのパンナコッタ

ホワイトチョコのパンナコッタの中に大粒の苺が丸ごと入っています!

苺のおいしい今の季節限定のドルチェです。

是非、お試しください!

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by n-buono | 2011-04-11 17:04 | お薦めメニュー!! | Comments(2)
♡ 苺のティラミス ♡
只今、当店では季節限定の“横浜産の完熟苺のティラミス” をご提供中です!!
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地元農家で獲れた、香り高い完熟の苺をソースにし、ティラミスに使用しています。
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さちの香、やよい姫、プリンスベリー、紅ほっぺ、章姫など・・・、数種類の苺をブレンドしてソースにすることで、それぞれの甘さや酸味、香りをバランスよく楽しめます。

季節限定ですので、是非ともご賞味下さいませ。



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上の写真は幻のイチゴ、『マイメロ苺』ですっ!!  ※幻なので非売品です。

ちなみにマイメロディは(1975年)1月18日生まれだそうで・・・

ってことは昨日で36歳、おっ、年女!

やっぱりうさぎ年なんだ。
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by n-buono | 2011-01-19 23:12 | お薦めメニュー!! | Comments(0)
横浜産 春の七草リゾット
今朝は冷えました。
でも、すっきりと晴れた為、遠くの富士山がくっきりと綺麗に見えました。

今日1月7日は七草(七種)。
春の七草には邪気払いの意味と、お正月に美味しいものを食べて、
疲れた胃を浄化し、野菜の栄養を摂取する意味合いがあります。
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当店では本日、横浜産の春の七草を、パルメジャーノチーズを使って、
イタリア風七草粥(リゾット)にしてご用意しております。


皆様のご来店をお待ちしております!
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by n-buono | 2011-01-07 11:42 | お薦めメニュー!! | Comments(0)
鱸の燻製とオレンジクイーンのパスタ
この所、夏の猛暑の影響で冬野菜の収穫量が少なく、日本だけでなく中国でも白菜やキャベツなどの冬野菜が不足しており、価格が高騰しているとニュースになっております。
スーパーでは1/4や1/8カットの白菜が人気とのことです。


そんな中、都筑区の農家さんの畑でオレンジクイーンというオレンジ色の白菜を戴いて来ました。
(戴いたと言ってもちゃんとお金はお支払いしております。)
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某スーパーではこのオレンジ白菜1/4カット=158円で売られていましたから、
この畑はいくらになるだろうか?と、いやらしくも数えようと試みましたが、
ランチの営業に間に合わなくなりそうでしたのであえなく断念・・・。
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当店ではここ9年程毎年使用しておりますこのオレンジクイーンという白菜は、その名の通り、中の白い部分がオレンジ色で普通の白菜よりも柔らかく甘味のある白菜なのです。
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ちなみにオレンジクイーンを見ると、私の頭の中ではこの曲 が流れてきます・・・
ABBA ORENGE QUEEN  DANCING QUEEN
二人のバラバラで自由すぎる振り付けが、また気になります・・・





只今、ランチでは、このオレンジクイーンと鱸の燻製をアンチョビガーリックソースで絡めた
パスタをご提供しております。


鱸の燻製とオレンジクイーンのアンチョビガーリックソース


白菜のオレンジ色がリンゴのウッドでスモークした鱸が織りなす黄金色のハーモニー、
風水的に金運もアップしそうなパスタでございます。
(お願いランキングのナイスラビット口調・・・)

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年末ジャンボを買われた方は是非ともお召し上がり下さいませ。

※ランチメニューですが、品切れでなければディナーでもご用意できますので、
ご希望の方はスタッフにお声をお掛け下さい。
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by n-buono | 2010-12-04 16:04 | お薦めメニュー!! | Comments(0)
ピッツァ カチョ・エ・ヴィオラ
昨日(11月第3木曜日)は、仏ボージョレーの解禁日でしたが、
先日もお知らせした通り、イタリアの新酒ノヴェッロは、
曜日に関係なく、毎年11月6日が解禁日。
ボージョレーよりも一足お先に解禁!!
当店でも既に多くのお客様にお飲み頂いております。

秋も深まり、ワインの美味しいこの季節、

当店ではワイン(特に赤ワイン)にとても良く合うピッツァを、
新メニューとしてご用意いたしております。


その名もカチョ・エ・ヴィオラ!!
チーズとヴァイオレットという名のピッツァです。

モッツァレラ、燻製したスカモルツァ、ゴルゴンゾーラ、パルメジャーノ・レジャーノなどのチーズに、
赤ワインソース、バルサミコソースを絡めた、ワイン好きの方やチーズ好きの方に、
とってもお勧めの当店オリジナルのピッツァです。

今日は写真が無いのでご自身の想像力を駆使して、ゆっくりとイメージしてみて下さい。

いきますよ~、いいですか~?

      ↓
      ↓
      ↓
 
ピッツァの生地・・・



モッツアレラ・・・



燻製したスカモルツァ・・・
  
(わからない方が多いと思いますが、燻製した美味しそうなチーズを適当にイメージして下さい!)


パルミジャーノ・レジャーノ・・・



ゴルゴンゾーラ・・・



赤ワインソース・・・(かなり濃厚な赤ワインソースです)


バルサミコソース・・・




どうですか~?
チーズのクリーム色に、赤ワインとバルサミコのヴァイオレット(濃い紫)が絡んだ、
美味しそうなピッツァとその味がイメージできましたか~?


では皆さん、イメージしたピッツァと実物が合っているかどうか、
答え合わせをしに、是非、ご来店下さいませ!!
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by n-buono | 2010-11-19 10:36 | お薦めメニュー!! | Comments(0)
☆ 色トリドリのトマトの冷製パスタ ☆
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ブラックゼブラ、レッドゼブラ、ホワイトゼブラ、グリーンゼブラ、ブラックトマト、エヴァ―グリーン、コストルートジェノヴェーゼ、桃太郎ゴールド、黄寿、トスカーナ・ヴァイオレット、サンマルツァーノ・ゴールド、ルージュ・ド・ボルドー・・・・・・・

と、いった地元の農家数件より集めた珍しい色とりどりのトマトを使った冷製パスタ、只今ご提供中です!

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当店でしか味わえない、しかもその日によって組合せの変わる、市毛良枝の 一期一会のパスタ、
是非ご賞味下さいませ!!








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by n-buono | 2010-07-09 10:04 | お薦めメニュー!! | Comments(0)