カテゴリ:お薦めメニュー!!( 71 )
☆ 紫芋のリゾット ☆
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皆さんは今年、サツマイモ掘り しましたか?
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私が抱えているのは、サツマ芋の中でも甘味たっぷりの紫芋です。






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写真は只今のオススメのリゾット “紫芋と松の実のリゾット” です。

甘味のある紫芋の鮮やかな色がお米(玄米)にうつり、
まるでお赤飯のようになります。

この季節人気のリゾット、どうぞご賞味下さいませ!


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by n-buono | 2011-11-21 16:56 | お薦めメニュー!! | Comments(0)
☆ 冷たいエスプレッソのアフォガード ☆
本日は当店で人気の 『冷たいエスプレッソのアフォガード』 のご紹介です。
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イタリアンではお馴染みの、バニラジェラートにエスプレッソを掛けた 『アフォガード』



当店では・・・
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マシンで抽出した濃い目のエスプレッソを、
香りが損なわれない様に一気に冷まし、
冷たいエスプレッソを掛けてご提供しております。


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これは私の個人的な好みでもあるのですが、
暖かいエスプレッソを掛けるよりも、ジェラートが溶けないので、
エスプレッソの苦味とバニラジェラートの甘味のコントラストを
より一層、お楽しみ頂けます。
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皆様も是非一度ご賞味下さい!!







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by n-buono | 2011-10-20 17:45 | お薦めメニュー!! | Comments(0)
バターナッツ(西洋カボチャ)の冷製ポタージュ
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写真はバターナッツという
西洋カボチャの冷製ポタージュです。

バターナッツはピーナッツの様な形の、
とっても糖度の高い甘いカボチャです。

只今、ランチの前菜でミニスープとしてご提供していますので、
皆様、是非ご来店下さいませ。
(ディナーでのご提供も可能ですので、お申し付け下さい)







☆貸切営業のお知らせ☆

10/12(水)14(金)のディナーは、
ご予約により貸切り営業とさせて頂きます。

尚、各日ともランチタイムは通常営業致します。
何卒、ご了承下さいませ。040.gif

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by n-buono | 2011-10-12 14:07 | お薦めメニュー!! | Comments(0)
ランチタイム・本日のお魚料理
本日のランチタイムのお魚料理は・・・
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『メカジキのコトレッタ ケッカーソース』でございます。
メカジキをコトレッタ(カツレツ)仕立てにして、
色トリドリのトマトとバジルのソースを添えたお料理です。

お魚だけどお肉っぽい、
カツレツだけどトマトとバジルでサッパリ&ヘルシー、
暑い夏にサッパリとスタミナつけたい、そんな方にオススメの一品です!







☆★☆★☆★☆★☆ お知らせ ☆★☆★☆★☆★☆


おかげ様で当店は今月、開店12周年を迎えました。

12周年を感謝し、7月31日(日)迄、
携帯メール会員様対象のクーポンをご用意しております。
まだ未登録の方はこの機会に是非ご登録下さいませ!
(一部スマートフォンなど登録できない機種もございます。ご了承下さいませ)

下のQRコードより会員登録して下さい。
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7/19(火)、8/30(火)、9/20(火)の3回にわたり、
東急セミナーBE青葉台にて、『横浜地産地消サポート店』や『濱の料理人』などの活動で
ご一緒させて頂いている、ミクニ・ヨコハマの難波シェフと2人で、
『知って得する!地場野菜&ハーブの魅力とレシピ』
という講座を開催致します。

受講申込みは、東急セミナーBE青葉台にて。
※この講座は、東急セミナー会員以外の方も受講できる、“公開講座”となっております。
※全3回の講座ですが、1回だけや2回だけの受講も可能です。


お申込や詳細については下記東急セミナーBEのホームページをご覧頂くか、
お電話にてお尋ね下さいませ。
  →  東急セミナーBEのホームページ









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by n-buono | 2011-07-04 00:24 | お薦めメニュー!! | Comments(0)
本日のランチの前菜・・
採れたてのトウモロコシの冷製ポタージュ
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生のままでも食べられる、新鮮な採れたてトウモロコシを
さっと湯通しして、少量の水と塩を加えただけの冷たいポタージュです。
小さなデミタスカップに入れてご提供致します!


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ビーツのキッシュ
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節電の暑い夏、夏野菜たっぷりのお食事で、夏バテ予防はいかがでしょうか?









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by n-buono | 2011-07-01 10:09 | お薦めメニュー!! | Comments(0)
ピッツァ ヴェルデ!!
ピッツァ・ヴェルデ!

今が旬の空豆、ファーヴェ(生食できるイタリアの空豆)、スナップ、絹さや、インゲンなどの豆類と、
ブロッコリー、丘ひじきなどの緑の野菜がたっぷり乗った、
文字通り緑がいっぱいの季節限定ピッツァです!

是非、お召し上がりください!
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今日から梅雨ですか・・・、
今年は早いですね・・・
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by n-buono | 2011-05-27 17:22 | お薦めメニュー!! | Comments(0)
大粒苺のパンナコッタ
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写真の苺は摘みたての大粒な苺、『紅ほっぺ』です。

普通サイズの苺と比べるとこれ位違いがあります。
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只今、当店一番人気のドルチェがこちらです↓
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大粒の苺(横浜産・紅ほっぺ・章姫など)とホワイトチョコのパンナコッタ

ホワイトチョコのパンナコッタの中に大粒の苺が丸ごと入っています!

苺のおいしい今の季節限定のドルチェです。

是非、お試しください!

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by n-buono | 2011-04-11 17:04 | お薦めメニュー!! | Comments(2)
♡ 苺のティラミス ♡
只今、当店では季節限定の“横浜産の完熟苺のティラミス” をご提供中です!!
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地元農家で獲れた、香り高い完熟の苺をソースにし、ティラミスに使用しています。
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さちの香、やよい姫、プリンスベリー、紅ほっぺ、章姫など・・・、数種類の苺をブレンドしてソースにすることで、それぞれの甘さや酸味、香りをバランスよく楽しめます。

季節限定ですので、是非ともご賞味下さいませ。



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上の写真は幻のイチゴ、『マイメロ苺』ですっ!!  ※幻なので非売品です。

ちなみにマイメロディは(1975年)1月18日生まれだそうで・・・

ってことは昨日で36歳、おっ、年女!

やっぱりうさぎ年なんだ。
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by n-buono | 2011-01-19 23:12 | お薦めメニュー!! | Comments(0)
横浜産 春の七草リゾット
今朝は冷えました。
でも、すっきりと晴れた為、遠くの富士山がくっきりと綺麗に見えました。

今日1月7日は七草(七種)。
春の七草には邪気払いの意味と、お正月に美味しいものを食べて、
疲れた胃を浄化し、野菜の栄養を摂取する意味合いがあります。
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当店では本日、横浜産の春の七草を、パルメジャーノチーズを使って、
イタリア風七草粥(リゾット)にしてご用意しております。


皆様のご来店をお待ちしております!
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by n-buono | 2011-01-07 11:42 | お薦めメニュー!! | Comments(0)
鱸の燻製とオレンジクイーンのパスタ
この所、夏の猛暑の影響で冬野菜の収穫量が少なく、日本だけでなく中国でも白菜やキャベツなどの冬野菜が不足しており、価格が高騰しているとニュースになっております。
スーパーでは1/4や1/8カットの白菜が人気とのことです。


そんな中、都筑区の農家さんの畑でオレンジクイーンというオレンジ色の白菜を戴いて来ました。
(戴いたと言ってもちゃんとお金はお支払いしております。)
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某スーパーではこのオレンジ白菜1/4カット=158円で売られていましたから、
この畑はいくらになるだろうか?と、いやらしくも数えようと試みましたが、
ランチの営業に間に合わなくなりそうでしたのであえなく断念・・・。
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当店ではここ9年程毎年使用しておりますこのオレンジクイーンという白菜は、その名の通り、中の白い部分がオレンジ色で普通の白菜よりも柔らかく甘味のある白菜なのです。
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ちなみにオレンジクイーンを見ると、私の頭の中ではこの曲 が流れてきます・・・
ABBA ORENGE QUEEN  DANCING QUEEN
二人のバラバラで自由すぎる振り付けが、また気になります・・・





只今、ランチでは、このオレンジクイーンと鱸の燻製をアンチョビガーリックソースで絡めた
パスタをご提供しております。


鱸の燻製とオレンジクイーンのアンチョビガーリックソース


白菜のオレンジ色がリンゴのウッドでスモークした鱸が織りなす黄金色のハーモニー、
風水的に金運もアップしそうなパスタでございます。
(お願いランキングのナイスラビット口調・・・)

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年末ジャンボを買われた方は是非ともお召し上がり下さいませ。

※ランチメニューですが、品切れでなければディナーでもご用意できますので、
ご希望の方はスタッフにお声をお掛け下さい。
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by n-buono | 2010-12-04 16:04 | お薦めメニュー!! | Comments(0)