カテゴリ:お薦めメニュー!!( 69 )
♡ 苺のティラミス ♡
♡ おすすめドルチェ ♡

只今、この季節限定の“とれたて横浜産の苺のティラミス” ご提供中です!!
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地元農家で朝獲れたての香り高い苺をソースにして、ティラミスに使用しています。

紅ほっぺ、アイベリー、さちのか等、数種類の苺をブレンドしてソースにすることで、
それぞれの甘さや酸味、香りをバランスよく楽しめます。

季節限定ですので、是非ともご賞味下さいませ。
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by n-buono | 2010-03-26 13:37 | お薦めメニュー!! | Comments(2)
芽キャベツとプチヴェールのパスタ
イッツコムTVの『いっつ365』でも採りあげられた、
今が旬の“ 芽キャベツ&プチヴェール ”

芽キャベツ↓
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プチヴェール↓
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新種の赤いプチヴェール↓
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こちらは白いプチヴェール↓
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只今、ランチメニューでこの芽キャベツとプチヴェールを使ったパスタをご提供中です。
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“ カラスミと芽キャベツ・プチヴェールのアンチョビガーリックソース ”

ビタミンCや食物繊維の他、豊富な栄養価の芽キャベツとプチヴェールに、
カラスミとアンチョビを合わせた、春限定のパスタです。

美味しくて美容にも効果のある春限定のこちらのパスタ。

是非、ご賞味下さい!

※ランチの限定メニューとなっておりますが、ディナータイムにて希望の方は、
お気軽にスタッフにお申し付け下さいませ。
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by n-buono | 2010-02-16 09:19 | お薦めメニュー!! | Comments(0)
♡ 大粒苺とホワイトチョコのパンナコッタ ♡
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写真の苺は摘みたての大粒な苺、『紅ほっぺ』です。
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普通サイズの苺と比べるとこれ位違いがあります。
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バレンタインデーという事で・・・
チョコレートとこちらの大粒紅ほっぺを使ったドルチェがこちら…
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大粒の苺(横浜産・紅ほっぺ)とホワイトチョコのパンナコッタ

ホワイトチョコのパンナコッタの中に大粒の苺が丸ごと入っています!



ぱっと見ではイチゴの大粒さがわかりませんが、カップの中ではイチゴが・・・
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このような状態でホワイトチョコのパンナコッタに埋もれています。

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苺のおいしい今の季節限定のドルチェです。

是非、お試しください!

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by n-buono | 2010-02-14 07:10 | お薦めメニュー!! | Comments(0)
ビーツのパスタ
今年もビーツの美味しい季節になりました。
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ロシア料理のボルシチでお馴染みのビーツは、イタリア語ではBietola(ビエトラ)と呼ばれ古代ローマ時代から食されている地中海沿岸が原産の野菜です。

昨年もご紹介しましたが、ビーツは葉の部分も含めて栄養価が高く、鉄分、ビタミンC、プロテイン、カリウム、繊維を豊富に含み、飲む輸血とも言われています。

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そんなビーツを使ったランチのパスタメニュー『生ハムとカラフルビーツのアンチョビガーリックソース』、好評です。
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ランチ限定メニューですが、ディナーでもご用意できる場合がありますので、ご希望の方はスタッフにご相談下さいませ。
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by n-buono | 2010-02-06 18:12 | お薦めメニュー!! | Comments(3)
フルーツほうずきのタルト
この季節、毎年ご好評頂いております季節限定ドルチェ『フルーツほうずきのタルト』
只今ご提供中です!
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旬が短く、まだあまり市場に出回っていない希少な『食用フルーツほおずき』を使った、香り高くほんのり甘酸っぱい、上品な味わいのドルチェです。

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今年も会津の五豊農園さんから直接取り寄せた『あぶくまの星』というほうずきを使用しております。
黄金色につやめく上品な甘~い香りのタルトをどうぞご賞味下さいませ。
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by n-buono | 2009-10-22 10:38 | お薦めメニュー!! | Comments(0)
ナスのコンポート・・・
赤いゼブラナス、
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アップルナス、
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そしてあろう事か白いナスまで・・・・・、
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ナスにもいろんな色のナスがあります。

そんなナスの美味しいこの季節、当店では只今、旬の地元産のナスを使ったドルチェ、『ナスのコンポート・バニラジェラート添え』をご提供中です。
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残暑のこの季節、晩夏のナスを使った冷たいドルチェをお楽しみ下さい!!
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by n-buono | 2009-09-08 16:23 | お薦めメニュー!! | Comments(0)
黒イチヂク(秋果) 再入荷しました!!
立秋も過ぎ、昨日今日と朝晩が冷んやりとして、季節はもう秋なんだな・・・と感じながら、朝の仕入れに行くと、隣りに駐車していた軽ワゴン車の中の後部荷台にも“あき”を見つけました!
  (懐かしい、LPジャケットですよ)

『ここに八代亜紀を貼るのはヤバいだろー』と心の中で呟きながら、それを写メに撮ってる自分はもっとヤバい奴だということにその時は気付きませんでした・・・。

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昔は何とも思わなかった八代亜紀、この年になって『んっ、ありかもな・・・』と思う自分に気が付き、俺も大人(別名オヤジ)になったんだな、と感じる朝でした。

♫♪ シミジミ~ドリンキン、シミジミリィ~イ~イ~、オンリ~メモリ~ズ、ゴーオンバ~イ♪♫
  全く関係ないですが舟歌英語版→  ←よろしかったらどうぞ!




そんな訳で(どんな訳?)人気の黒イチヂクの“秋果”も再入荷しました!
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イチヂクの多くは年に2回収穫時期が訪れるのですが、冬前に実を付けたものが、冬の間成長をストップし、春からまた成長を再開させて6月頃に収穫するものを夏果、春になってから実を付けて、8月頃に収穫できるものを秋果といいます。

6月に夏果が終了して、しばらく入荷のなかった黒イチヂクですが、秋果の入荷が始まりました!

当店では完熟した濃厚な味の黒イチヂクに生ハムを添えてご提供しております。

3週~4週間程しか収穫できない、当店でも人気の季節メニューですので、どうぞお早めに!
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by n-buono | 2009-08-16 08:30 | お薦めメニュー!! | Comments(0)
♧ カラフルなトマトの冷製パスタ ♧ (結論)
先日、先延ばしにしていた本題でございます・・・。

今年も 『カラフルな色々トマトの冷製パスタ』 始めました!
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今年も地元農家さんより、いろんな種類の色と味のトマトを集めて作る、当店でしか味わえない『カラフルな色々トマトの冷製パスタ』です。
しかも樹で熟した、とれたて完熟トマトです!
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赤いトマトはもちろん、ここ最近脚光を浴びてきたグリーンゼブラ、今年から市場を賑わせている桃太郎ゴールドを始め、黒トマト、レッドゼブラ、ブラックゼブラ、ホワイトゼブラ、エヴァーグリーン、黄寿、コストルートジェノヴェーゼ、シシリアンルージュ、イエローアイコ、マイクロトマト・・・といった色や模様、味も様々なトマトの渾然一体となったパスタ、ぜひご賞味下さい!

※使用するトマトの種類はその時々の収穫の状況により違ってまいります。


今の所ランチタイム限定のメニューになっておりますが、近日中にディナータイムでもご提供いたします。
(ディナーでもご提供できる場合もございますので、ご希望の方はスタッフにお尋ね下さいませ!)
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by n-buono | 2009-06-22 22:45 | お薦めメニュー!! | Comments(1)
♧ カラフルなトマトの冷製パスタ ♧ (序論・・・?)
天気予報で『今日の湿度は96%』って聞くと、その言葉だけで肌がベタついてきますね・・・。


雨が降る中、農家やJAの直売所に行くと梅干しや梅酒を作るために、梅や赤紫蘇を求めるオバサマでごった返している・・・・。

 (直売所に行くと、私がレストランの人間だと知っているオバサマたちから野菜の調理方法などをよく尋ねられるのですが、この時期、 『お兄さん、梅干しの紫蘇は梅1キロに対してどれ位入れればいいの?』 という質問までされます・・・・008.gif。)

狭い直売所はそんなオバサマたちの買い物の熱気と湿度で“ミストサウナ”状態・・・。
  

梅がとれる季節に雨がよく降りベタつくような高湿度・・・
  梅雨とは良く言ったものです。

あまりイメージの良くない梅雨ですが、唯一そんな心をなだめてくれるのは、直売所に向かう途中の農道沿いに咲いている紫陽花くらいですかね。
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今日は朝からこれぞ『梅雨』というものを120%満喫してきました。

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紫陽花の脇に南国にいるオウムのような花が咲いていました。
なんという花なのでしょうか?

あらら、イケナイ、すっかり本題のことを書くのを忘れてしまった。

結論はまた来週・・・(R25のパクリ…)
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by n-buono | 2009-06-21 22:06 | お薦めメニュー!! | Comments(0)
キリンフリー 登場!!
4月に発売され、しばらく品切れ状態の続いていた話題のノンアルコール・ビール『キリン・フリー』、入荷しました。
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低アルコールではなく完全ノンアルコールです。
正しくはビールではなくビールテイスト飲料となります。

わかりやすく? 言うならば、大人版 “子供ビール”です。

ノンアルコールですので、運転者はもちろん、未成年者が飲んでも大丈夫!

これなら何杯飲んでも G7の財相会議の記者会見で酩酊状態をさらして職を辞したり、公園で全裸になって捕まる心配もありませんから 様々な方たちにお勧めです!
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by n-buono | 2009-05-11 08:38 | お薦めメニュー!! | Comments(0)