カテゴリ:お薦めメニュー!!( 71 )
ピッツァ カチョ・エ・ヴィオラ
昨日(11月第3木曜日)は、仏ボージョレーの解禁日でしたが、
先日もお知らせした通り、イタリアの新酒ノヴェッロは、
曜日に関係なく、毎年11月6日が解禁日。
ボージョレーよりも一足お先に解禁!!
当店でも既に多くのお客様にお飲み頂いております。

秋も深まり、ワインの美味しいこの季節、

当店ではワイン(特に赤ワイン)にとても良く合うピッツァを、
新メニューとしてご用意いたしております。


その名もカチョ・エ・ヴィオラ!!
チーズとヴァイオレットという名のピッツァです。

モッツァレラ、燻製したスカモルツァ、ゴルゴンゾーラ、パルメジャーノ・レジャーノなどのチーズに、
赤ワインソース、バルサミコソースを絡めた、ワイン好きの方やチーズ好きの方に、
とってもお勧めの当店オリジナルのピッツァです。

今日は写真が無いのでご自身の想像力を駆使して、ゆっくりとイメージしてみて下さい。

いきますよ~、いいですか~?

      ↓
      ↓
      ↓
 
ピッツァの生地・・・



モッツアレラ・・・



燻製したスカモルツァ・・・
  
(わからない方が多いと思いますが、燻製した美味しそうなチーズを適当にイメージして下さい!)


パルミジャーノ・レジャーノ・・・



ゴルゴンゾーラ・・・



赤ワインソース・・・(かなり濃厚な赤ワインソースです)


バルサミコソース・・・




どうですか~?
チーズのクリーム色に、赤ワインとバルサミコのヴァイオレット(濃い紫)が絡んだ、
美味しそうなピッツァとその味がイメージできましたか~?


では皆さん、イメージしたピッツァと実物が合っているかどうか、
答え合わせをしに、是非、ご来店下さいませ!!
[PR]
by n-buono | 2010-11-19 10:36 | お薦めメニュー!! | Comments(0)
☆ 色トリドリのトマトの冷製パスタ ☆
a0083871_427541.jpg
a0083871_2313171.jpg
a0083871_415998.jpg
a0083871_4182814.jpg
a0083871_2304029.jpg
a0083871_22585360.jpg
a0083871_429652.jpg
ブラックゼブラ、レッドゼブラ、ホワイトゼブラ、グリーンゼブラ、ブラックトマト、エヴァ―グリーン、コストルートジェノヴェーゼ、桃太郎ゴールド、黄寿、トスカーナ・ヴァイオレット、サンマルツァーノ・ゴールド、ルージュ・ド・ボルドー・・・・・・・

と、いった地元の農家数件より集めた珍しい色とりどりのトマトを使った冷製パスタ、只今ご提供中です!

a0083871_4124238.jpg
当店でしか味わえない、しかもその日によって組合せの変わる、市毛良枝の 一期一会のパスタ、
是非ご賞味下さいませ!!








******************************************************************************************************************************************************************************************************************
[PR]
by n-buono | 2010-07-09 10:04 | お薦めメニュー!! | Comments(0)
♡ 苺のティラミス ♡
♡ おすすめドルチェ ♡

只今、この季節限定の“とれたて横浜産の苺のティラミス” ご提供中です!!
a0083871_2120331.jpg

地元農家で朝獲れたての香り高い苺をソースにして、ティラミスに使用しています。

紅ほっぺ、アイベリー、さちのか等、数種類の苺をブレンドしてソースにすることで、
それぞれの甘さや酸味、香りをバランスよく楽しめます。

季節限定ですので、是非ともご賞味下さいませ。
[PR]
by n-buono | 2010-03-26 13:37 | お薦めメニュー!! | Comments(2)
芽キャベツとプチヴェールのパスタ
イッツコムTVの『いっつ365』でも採りあげられた、
今が旬の“ 芽キャベツ&プチヴェール ”

芽キャベツ↓
a0083871_924553.jpg

プチヴェール↓
a0083871_9153280.jpg

a0083871_9461732.jpg
新種の赤いプチヴェール↓
a0083871_939321.jpg
a0083871_9414899.jpg

こちらは白いプチヴェール↓
a0083871_9111461.jpg


只今、ランチメニューでこの芽キャベツとプチヴェールを使ったパスタをご提供中です。
a0083871_9165522.jpg
“ カラスミと芽キャベツ・プチヴェールのアンチョビガーリックソース ”

ビタミンCや食物繊維の他、豊富な栄養価の芽キャベツとプチヴェールに、
カラスミとアンチョビを合わせた、春限定のパスタです。

美味しくて美容にも効果のある春限定のこちらのパスタ。

是非、ご賞味下さい!

※ランチの限定メニューとなっておりますが、ディナータイムにて希望の方は、
お気軽にスタッフにお申し付け下さいませ。
[PR]
by n-buono | 2010-02-16 09:19 | お薦めメニュー!! | Comments(0)
♡ 大粒苺とホワイトチョコのパンナコッタ ♡
a0083871_784434.jpg
写真の苺は摘みたての大粒な苺、『紅ほっぺ』です。
a0083871_773472.jpg


普通サイズの苺と比べるとこれ位違いがあります。
a0083871_7813100.jpg


バレンタインデーという事で・・・
チョコレートとこちらの大粒紅ほっぺを使ったドルチェがこちら…
a0083871_791863.jpg
大粒の苺(横浜産・紅ほっぺ)とホワイトチョコのパンナコッタ

ホワイトチョコのパンナコッタの中に大粒の苺が丸ごと入っています!



ぱっと見ではイチゴの大粒さがわかりませんが、カップの中ではイチゴが・・・
a0083871_2122369.jpg
このような状態でホワイトチョコのパンナコッタに埋もれています。

a0083871_794029.jpg

苺のおいしい今の季節限定のドルチェです。

是非、お試しください!

[PR]
by n-buono | 2010-02-14 07:10 | お薦めメニュー!! | Comments(0)
ビーツのパスタ
今年もビーツの美味しい季節になりました。
a0083871_1811824.jpg
ロシア料理のボルシチでお馴染みのビーツは、イタリア語ではBietola(ビエトラ)と呼ばれ古代ローマ時代から食されている地中海沿岸が原産の野菜です。

昨年もご紹介しましたが、ビーツは葉の部分も含めて栄養価が高く、鉄分、ビタミンC、プロテイン、カリウム、繊維を豊富に含み、飲む輸血とも言われています。

a0083871_1812143.jpg
そんなビーツを使ったランチのパスタメニュー『生ハムとカラフルビーツのアンチョビガーリックソース』、好評です。
a0083871_18113853.jpg


ランチ限定メニューですが、ディナーでもご用意できる場合がありますので、ご希望の方はスタッフにご相談下さいませ。
[PR]
by n-buono | 2010-02-06 18:12 | お薦めメニュー!! | Comments(3)
フルーツほうずきのタルト
この季節、毎年ご好評頂いております季節限定ドルチェ『フルーツほうずきのタルト』
只今ご提供中です!
a0083871_4345468.jpg


旬が短く、まだあまり市場に出回っていない希少な『食用フルーツほおずき』を使った、香り高くほんのり甘酸っぱい、上品な味わいのドルチェです。

a0083871_4374281.jpg
今年も会津の五豊農園さんから直接取り寄せた『あぶくまの星』というほうずきを使用しております。
黄金色につやめく上品な甘~い香りのタルトをどうぞご賞味下さいませ。
[PR]
by n-buono | 2009-10-22 10:38 | お薦めメニュー!! | Comments(0)
ナスのコンポート・・・
赤いゼブラナス、
a0083871_4305871.jpg
アップルナス、
a0083871_432150.jpg
そしてあろう事か白いナスまで・・・・・、
a0083871_4334328.jpg
ナスにもいろんな色のナスがあります。

そんなナスの美味しいこの季節、当店では只今、旬の地元産のナスを使ったドルチェ、『ナスのコンポート・バニラジェラート添え』をご提供中です。
a0083871_4265324.jpg
残暑のこの季節、晩夏のナスを使った冷たいドルチェをお楽しみ下さい!!
[PR]
by n-buono | 2009-09-08 16:23 | お薦めメニュー!! | Comments(0)
黒イチヂク(秋果) 再入荷しました!!
立秋も過ぎ、昨日今日と朝晩が冷んやりとして、季節はもう秋なんだな・・・と感じながら、朝の仕入れに行くと、隣りに駐車していた軽ワゴン車の中の後部荷台にも“あき”を見つけました!
  (懐かしい、LPジャケットですよ)

『ここに八代亜紀を貼るのはヤバいだろー』と心の中で呟きながら、それを写メに撮ってる自分はもっとヤバい奴だということにその時は気付きませんでした・・・。

a0083871_8385355.jpg
昔は何とも思わなかった八代亜紀、この年になって『んっ、ありかもな・・・』と思う自分に気が付き、俺も大人(別名オヤジ)になったんだな、と感じる朝でした。

♫♪ シミジミ~ドリンキン、シミジミリィ~イ~イ~、オンリ~メモリ~ズ、ゴーオンバ~イ♪♫
  全く関係ないですが舟歌英語版→  ←よろしかったらどうぞ!




そんな訳で(どんな訳?)人気の黒イチヂクの“秋果”も再入荷しました!
a0083871_830089.jpg


イチヂクの多くは年に2回収穫時期が訪れるのですが、冬前に実を付けたものが、冬の間成長をストップし、春からまた成長を再開させて6月頃に収穫するものを夏果、春になってから実を付けて、8月頃に収穫できるものを秋果といいます。

6月に夏果が終了して、しばらく入荷のなかった黒イチヂクですが、秋果の入荷が始まりました!

当店では完熟した濃厚な味の黒イチヂクに生ハムを添えてご提供しております。

3週~4週間程しか収穫できない、当店でも人気の季節メニューですので、どうぞお早めに!
[PR]
by n-buono | 2009-08-16 08:30 | お薦めメニュー!! | Comments(0)
♧ カラフルなトマトの冷製パスタ ♧ (結論)
先日、先延ばしにしていた本題でございます・・・。

今年も 『カラフルな色々トマトの冷製パスタ』 始めました!
a0083871_14204510.jpg


今年も地元農家さんより、いろんな種類の色と味のトマトを集めて作る、当店でしか味わえない『カラフルな色々トマトの冷製パスタ』です。
しかも樹で熟した、とれたて完熟トマトです!
a0083871_14253492.jpg


赤いトマトはもちろん、ここ最近脚光を浴びてきたグリーンゼブラ、今年から市場を賑わせている桃太郎ゴールドを始め、黒トマト、レッドゼブラ、ブラックゼブラ、ホワイトゼブラ、エヴァーグリーン、黄寿、コストルートジェノヴェーゼ、シシリアンルージュ、イエローアイコ、マイクロトマト・・・といった色や模様、味も様々なトマトの渾然一体となったパスタ、ぜひご賞味下さい!

※使用するトマトの種類はその時々の収穫の状況により違ってまいります。


今の所ランチタイム限定のメニューになっておりますが、近日中にディナータイムでもご提供いたします。
(ディナーでもご提供できる場合もございますので、ご希望の方はスタッフにお尋ね下さいませ!)
[PR]
by n-buono | 2009-06-22 22:45 | お薦めメニュー!! | Comments(1)