<   2007年 10月 ( 6 )   > この月の画像一覧
☆★☆ニョッキ 登場!!☆★☆
こんにちは、台風一過で穏やかな秋晴れの日曜日となりましたが、皆様いかがお過ごしでしょうか?
本日は(お客様からのリクエストも多かった)只今のおすすめディナーメニュー『ニョッキのゴルゴンゾーラトマトクリーム・生ハム添え』のご案内です。
a0083871_13434445.jpg
ジャガイモのニョッキに生ハムとゴルゴンゾーラ・トマトクリームソースが香り高く濃厚に絡み合い、赤ワインとの相性もバツグンの食欲の秋にぴったりの一品です。
[PR]
by n-buono | 2007-10-28 10:43 | お薦めメニュー!! | Comments(0)
おすすめランチメニュー“鰆のハーブピカタ バルサミコソース”
写真はランチメニューのおすすめお魚料理“鰆(サワラ)のハーブピカタ バルサミコソース〈紫芋のマッシュと野菜のマリネ添え〉”です。
a0083871_23111418.jpg
ハーブでマリネした鰆のピカタ(パルメジャーノチーズを混ぜた溶き卵を絡めてふんわりソテーしたもの)に、ちょっと珍しいポリフェノールたっぷりの地元横浜産の“紫芋のマッシュ”と“取れたて野菜のマリネ”を添えてご提供しております。

ヘルシーながらも栄養価の豊富な一品となっております。
是非、ご賞味下さい!
(こちらのお料理は~11/7(水)までのご提供予定となっております。)
[PR]
by n-buono | 2007-10-25 11:54 | お薦めメニュー!! | Comments(0)
ランチのおすすめ! “スズキのポアレ カブのクリームスープ仕立て”(~10/24水迄)
このところ、朝晩はすっかり涼しくなり、季節の変わり目に風邪をひいている方も多いのではないでしょうか?

今日は、ただいまランチで人気のメニュー“スズキのポアレ カブのクリームスープ仕立て”のご紹介です。

丁寧にポアレした『スズキ』と、胃にやさしくビタミン・ミネラルが豊富な地元横浜産の『カブ』をたっぷりと使用したクリームスープのコラボレーション!!
スープの中には紫芋とカブの葉も入っており、栄養も満点。

美味しくて体も温まる一品となっております。
是非、一度お試し下さい!〔~10/24(水)迄のメニューとなります〕
a0083871_262174.jpg

[PR]
by n-buono | 2007-10-19 08:25 | お薦めメニュー!! | Comments(0)
☆★☆ ピッツァ “ネロ・セッピエ” ☆★☆
a0083871_1874190.jpg
本日はイカスミのピッツァ“ネロ・セッピエ~nero di sepie~”のご紹介です。(ネロ=黒、セッピエ=イカ、です)

こちらのピッツァは、以前(現在の場所へ移転する前)に期間限定でご提供していたメニューで、一部の常連のお客様には、裏メニューとしてご提供していたピッツァです。

今回、おすすめのピッツァ・メニューとしてディナー・メニューに再登場させました!

パスタやリゾットでも人気の、当店の濃厚なイカスミ・ソースの上に、イカ・エビ・ホタテ小柱等の魚介と水菜をトッピングし、食べ応えのあるピッツァなっております。

是非一度お試し下さい!!

※今の所、ディナーメニューとなっておりますが、ランチタイムでもご提供できる場合がございますので、ご希望のお客様はスタッフにお申し付け下さいませ。
[PR]
by n-buono | 2007-10-18 17:07 | お薦めメニュー!! | Comments(0)
"フルーツほおずきのタルト" 旬の短い秋の味覚をドルチェで!
本日は新しいドルチェメニュー“フルーツほおずきのタルト”のご紹介です。

“ほおずき”と言うと、ほおずき市でお馴染みの赤いちょうちんのような袋の中に実が入っていている“ほおずき(鬼灯)”を連想しますが、この“フルーツほおずき”は小さめで袋が淡いベージュ色、実は黄金色をしていて、独特の甘~い香りと微かな酸味が何ともいえない、上品な味わいの食用ほおずきなのです。(フランス料理のデザートでもよく使われますが原産は南米だそうです)
a0083871_19463046.jpg
特にシーズン終盤となる10月に収穫したものは糖度が15度前後と高く、これはちょうどサクランボと同じ位の糖度になるそうです。

栄養価をみてもビタミン・カロチン・鉄分が豊富に含まれており、これからの寒い冬に向けて、風邪の予防にもぴったりの美味しくて体にも嬉しい“秋の味覚”なのです。

※今回、このほうずきは当店のお客様で、ご実家が郡山市でフルーツほおずきの栽培を営んでいらっしゃる方から、手配して頂きました。(貴重な無農薬・露地栽培品です)

今年は台風の影響などで、残念ながらご提供できる期間が非常に短くなってしまいますが、
秋の味覚のドルチェ、是非一度ご賞味下さい。
[PR]
by n-buono | 2007-10-12 17:45 | お薦めメニュー!! | Comments(0)
オススメ!イタリアの黒ビール
a0083871_16574740.jpg
10月に入りすっかり秋めいてまいりました。
秋と言えば、「実りの秋」、「収穫の秋」、チューボーですよ!の「まちゃあき」・・・・、
要するに『食欲の秋』ですね。

そして秋といえば昨年も当店でご好評いただいた、イタリアの限定輸入の黒ビール
“モレッティー・ラ・ロッサ”の季節です。
“髭の紳士”のトレードマークで当店でも人気のモレッティ・ビールの黒タイプです。

a0083871_13555143.jpg

普通のモレッティよりも麦芽の味わいと甘味が深くアルコール度数も少しだけ高い為、飲み応えのある美味しいビールです。
生ハムや、当店で人気の“ポルチーニ茸のピッツァ・ボスカイオラ”との相性もピッタリです。
是非一度お試し下さい。a0083871_1420510.jpg
a0083871_19304982.jpg
[PR]
by n-buono | 2007-10-04 17:47 | お薦めメニュー!! | Comments(0)