<   2007年 12月 ( 3 )   > この月の画像一覧
年末年始の営業案内
a0083871_12294568.jpg
Buon Natale!(メリークリスマス!)
皆様、楽しいクリスマスをお過ごしでしょうか?

歳の瀬もおしせまり、いよいよ今年も残すところ、あと一週間となりました。
誠に勝手ながら、当店は年末年始 12/30~1/3は、お休みさせて頂きます。
新年は1/4(金)のディナータイムより(18:00~)営業いたします。

※年内は12/29(土)までの営業となります。
2007年最後の皆様のご来店を心よりお待ちしております040.gif
[PR]
by n-buono | 2007-12-24 22:12 | お知らせ | Comments(0)
Xmas ディナー・コース
Xmas ディナー・コース ~12/22(土)~24(月)限定~
  ご予約受付中!!
a0083871_1627173.jpg
  
 ~今年は色とりどりの9種類のアンティパストを
            お楽しみ頂けるコースをご用意致しました。~



     ★Antipast mist nove(前菜9種盛合わせ)
     ★Pasta e Risso(パスタ又はリゾット)
     ★Insalata(サラダ)
     ★Pesce(魚料理)
     ★Carne(肉料理)
     ★Dolce mist (デザート盛合せ)
     ★Cafe e Te (コーヒー・紅茶)
 



                               お一人様 ¥6,500 (税込)


       ☆★☆ 忘年会・新年会のご予約も承ります!☆★☆ 
[PR]
by n-buono | 2007-12-08 16:28 | お薦めメニュー!! | Comments(0)
サボイキャベツ
温暖化により遅れていた紅葉もやっと色づいたと思ったらもう師走。
紅葉狩りを楽しめる秋らしい期間は年々遅く短くなっているようです。
暖かくても「秋だな~」と感じられるのは、運転してる時に朝日が低くてまぶしい事くらいでしょうか。
先日、港北区の農家の小松ファームさんの畑へ行くと、朝露に濡れたサボイキャベツが朝日を浴びていてとても奇麗だったので、キャベツの葉の上で撮影してきました。
a0083871_23582471.jpg
a0083871_2353367.jpg
サボイキャベツはフランスのサボイ地方の特産で、日本ではちりめんキャベツと呼ばれ、葉の表面がちりめん状に縮れているのが特徴です。
煮くずれしにくく、加熱するほど甘みと旨みが出るので、生食よりも煮込み料理に適したキャベツなのです。

日本ではあまり生産されていないキャベツなので、地元横浜で生産されたものが手に入るということは大変ありがたい事です。

もうすぐ収穫できるようなので、12月はこのサボイを使った料理をご提供したいと思います。
どうぞお楽しみに!
[PR]
by n-buono | 2007-12-03 17:26 | 旬の食材&畑だより | Comments(0)