<   2010年 12月 ( 15 )   > この月の画像一覧
来年も宜しくお願い申し上げます。
12/29(水)をもって、年内の営業は終了致しました。

今年も一年、皆様にご愛顧頂き、誠に有難うございました。


2011年、年始の営業は・・・
1/2(日)18:00~ 
1/3(月)18:00~
1/4(火)11:30~
となります。
【※1/5(水)は休業致します。】



尚、12/30(木)は、スタッフ一同で店内大掃除の為、
お店は営業しておりませんが、新年のご予約のお電話は承りますので、
皆様のお電話をお待ち致しております。

※12/31~1/2(15時迄)の間は、留守番電話にてご予約を承ります。
 その際のお客様への確認のお電話は、1/2の15時以降になりますのでご了承下さいませ。
 

2011年も、より魅力ある店となるようスタッフ一同精進して参りますので、
より一層のご愛顧を賜りますよう、お願い申し上げます。040.gif
[PR]
by n-buono | 2010-12-30 00:10 | お知らせ | Comments(0)
12/29(水) 今年最後の営業となります!
早いもので今年も残すところあと3日となりました。

当店の年内の営業は、本日12/29(水)が最終日となります。

今年も一年間の皆様のご愛顧に感謝しながら、
最終日の営業に励みたいと存じます。

皆様、是非とも2010年の、ボーノの“食べ納め”にお越し下さいませ。
[PR]
by n-buono | 2010-12-29 00:17 | お知らせ | Comments(0)
28(火)は営業致します!
(通常は火曜定休ですが・・・)12/28(火)は、営業致します!

先週より霜が降り始め、冬野菜たちが(凍らないように野菜が自ら糖分を増す為)
甘くて美味しくなって参りました。

オレンジ白菜、紫のニンジン、ビーツ、ビタミン大根、サヴォイキャベツ、プチヴェール、
芽キャベツ、リーキ(ポロ葱)、パースニップ(白人参)、ブロッコリー・ロマネスコ、
オレンジブーケ(オレンジのカリフラワー)など、色とりどりのちょっと珍しい冬野菜を、
バーニャカウダを始めとする、当店の『ボーノ!!』なメニューでお楽しみ下さいませ!
a0083871_231199.jpg
↑ 写真はオールパープル(紫ニンジン)




今年の営業も残すところ 28(火)・29(水)の2日のみとなりました。

忘年会&Xmasシーズンの繁忙期を乗り越え、さらに今週は、
定休日返上で働く私たちスタッフは、いい感じでランナーズ・ハイ状態ですが、
今年の締めくくりとなる2日間の営業で有終の美を飾れるよう、
湧きいづるβエンドルフィンを拭いつつ、気持ちを引き締めて、
 (私はタイツ着用で若干きつくなったズボンのチャックも引き締めて)
皆様のご来店を心よりお待ちいたしております。
[PR]
by n-buono | 2010-12-27 23:53 | お知らせ | Comments(0)
☆ 年末年始のお知らせ ☆
Xmasコースの3日間、今年も無事に終えました。
ご来店頂いたお客様、誠に有難うございました。
(満席でお断りしてしまったお客様や、アラカルトご希望のお客様には
 誠に申し訳ありませんでした。)

毎度の事なのですが、スタッフがXmasコースのオペレーションに慣れ、キッチンもホールも
『よーし、スムーズに動けるようになったぞ』と、思った途端にXmasは終わります・・・。

そして明日、目が覚めれば、Xmasモードだった街中が、
まるで舞台のセットがくるっと回転したかのように、お正月モードに変わっていることでしょう。

ジングル・ベルも祇園精舎の鐘の如く『諸行無常の響きあり』といったところでしょうか・・・・・

この時期にいつも思うのですが、『25日過ぎたら簡単に門松に変わるXmasツリー』を開発したら、
売れるだろうな~。12月上旬~1月7日まで出しっぱなしにできるやつ。
サンタさんが恵比寿さまに変わって、トナカイが獅子舞に変わるやつもセットで・・・。

そうすれば、日本中の商業施設で、入れ替え作業の為に深夜まで残業している人達が、
日付が変わる前に家に帰れるだろうに・・・。




**************************************************************************************


  ☆年末年始営業のお知らせ☆


12/28(火)は営業いたします。
12/30(木)~1/1(土)はお休みさせて頂きます。

1/2(日)・3(月)はディナータイム(18時~)のみ営業いたします。
1/4(火)はランチ・ディナーともに営業いたします。


1/5(水)は臨時休業とさせて頂きます。

1/6(木)より、通常通り営業致します。


※青色=営業の日
※赤色=休業の日


   皆様のご来店を心よりお待ち申し上げます。040.gif


**************************************************************************************

今朝は特に冷え込みましたね。
ここだけの話ですが、私、今朝からヒートテック・タイツを装着いたしました。
皆様もお風邪などおひきになりませんようお気を付け下さいませ。

[PR]
by n-buono | 2010-12-25 23:57 | お知らせ | Comments(0)
Xmas コース ご予約受付中!!

Xmas ディナーコース ご予約受付中!!

※ 12/ 25(土)ディナーコースのご予約席、若干残っております!


美味しくて珍しい横浜野菜をふんだんに取り入れた、
ナチュラーレ・ボーノならではのXmasコースを是非、ご堪能下さいませ。



a0083871_029293.jpg
※苦手な食材がある場合は事前にお知らせ頂ければ対応させて頂きます。
※食材の仕入れ状況により内容が一部変更となる場合もございます。
※弊店では、お支払い方法は現金会計のみとなっております、ご了承下さいませ。









*****************************************************************************************
[PR]
by n-buono | 2010-12-24 23:24 | お知らせ | Comments(0)
サヴォイキャベツ
先日、仕入れに行く途中で、高圧電線で作業する電線マン(私が勝手に名付けました)を発見しました。

昨年も見かけましたが、寒いのにあんな高い所で・・・ご苦労様です。
いつも思いますが、この仕事、高い所が苦手な人は勿論、寒い中でトイレが近い人もできませんね。
a0083871_23332648.jpg

a0083871_955466.jpg

電線が6本だけにギターのコード表 にも見えますが、
あの人たちの指示通り抑えると、どんな音になるのでしょうか?



それにしても今日は夕方からメチャクチャ寒くなってきました。
さむい、と言えば・・・
a0083871_16211320.jpg

写真は、Xmasコースでも使用しております、ちりめんキャベツの「サヴォイ」です。
煮込むと甘みが増してとても美味しいキャベツです。

さむい季節にサヴォイ・・・
さぶ~いダジャレも手伝って、いよいよ冬本番の寒さとなって参りました。
皆様、お風邪やインフルエンザにお気を付け下さいませ。
[PR]
by n-buono | 2010-12-24 23:20 | 旬の食材&畑だより | Comments(0)
Xmas コース ご予約受付中!!

Xmas ディナーコース ご予約受付中!!

※ 12/ 25(土)のお席、若干残っております!

※24(金)のご予約は定員に達した為、締め切りとなりました。

美味しくて珍しい横浜野菜をふんだんに取り入れた、
ナチュラーレ・ボーノならではのXmasコースを是非、ご堪能下さいませ。



a0083871_029293.jpg
※苦手な食材がある場合は事前にお知らせ頂ければ対応させて頂きます。
※食材の仕入れ状況により内容が一部変更となる場合もございます。
※弊店では、お支払い方法は現金会計のみとなっております、ご了承下さいませ。









*****************************************************************************************
[PR]
by n-buono | 2010-12-22 23:50 | お知らせ | Comments(0)
12/19(日)のディナータイムご予約サービス!!
12/18(土)のランチタイムは、ご予約により貸切営業となります。
また、18(土)のディナータイムも18:00~20:00頃までは
ご予約でお席が僅かとなっております。

しかしながら、19(日)のディナータイムは、今の所空いております。

そこで、こちらのブログをご覧の上、19(日)のディナータイムにご予約頂いたお客様には、
グラスワイン又はジェラート(s)をサービスさせて頂きます。

ご予約の際に、「ブログのサービス情報を見て」 とお伝え下さいませ。

※12/19(日)のディナータイム限定、
ご予約の際に「このブログを見た」とお伝え頂いたお客様限定、
とさせて頂きますので、ご了承下さいませ。



皆様のご予約・ご来店をお待ち申しております。040.gif
[PR]
by n-buono | 2010-12-17 21:55 | お知らせ | Comments(0)
☆ 貸切営業&年末年始のお知らせ ☆
☆貸切営業のお知らせ☆

12/17(金)のディナータイム及び
12/18(土)のランチタイムは、  

ご予約により貸切り営業とさせて頂きます。

何卒、ご了承下さいませ。040.gif


*****************************************************************************************************

  ☆年末年始営業のお知らせ☆


12/28(火)は営業いたします。
12/30(木)~1/1(土)はお休みさせて頂きます。

1/2(日)・3(月)はディナータイム(18時~)のみ営業いたします。
1/4(火)はランチ・ディナーともに営業いたします。


1/5(水)は臨時休業とさせて頂きます。

1/6(木)より、通常通り営業致します。


※青色=営業の日
※赤色=休業の日


   以上、宜しくお願い申し上げます。040.gif
[PR]
by n-buono | 2010-12-16 18:56 | お知らせ | Comments(0)
☆ 12/16(木)のランチ営業時間のお知らせ ☆

12/16(木)のランチタイムは貸切のご予約の都合により、

一般営業は14:30にて終了させて頂きます。

※尚、オーダーストップは13:30とさせて頂きます。

尚、ディナータイムは通常営業致します。
何卒、ご了承下さいませ。040.gif







追伸、
東京MXテレビ様、中断された『タッチ』の再放送、1/4から再開されるんですね、
昨日は大人気も無く取り乱してしまい失礼致しました。
来年も宜しくお願い申し上げます。
040.gif


[PR]
by n-buono | 2010-12-15 16:59 | お知らせ | Comments(0)